Pengumuman Kelulusan XII SMA TP. 2018/2019

Pengumuman kelulusan kelas XII SMA TP. 2018/2019 dapat dilihat melalui website sekolah www.sutomo-mdn.sch.id pada pukul 15:00 WIB.
Dengan menginput : Nomor Induk dan Tanggal Lahir

Pengumuman kelulusan dapat dilihat melalui link berikut ini :
www.sutomo-mdn.sch.id/pengumuman

Print out harap menggunakan kertas berukuran F4

Informasi :
Pengambilan Rapor, SKBB, SKHUN Sementara, Ijazah & SKHUN SMP pada Hari Sabtu, 18 Mei 2019 Pukul 11.00 WIB.
Siswa datang berpakaian bebas, rapi dan sopan serta bersepatu.

SMA Sutomo 1 Juara Umum OSK

SMA Sutomo 1 Medan meraih juara umum pada Seleksi Olimpiade Sains Tingkat Kota Medan (OSK) 2019 yang digelar 27 Februari 2019. Sebanyak 28 siswa meraih medali, 11 di anta­ranya meraih medali emas dan ber­­hak mengikuti Olimpiade Sains Tingkat Provinsi (OSP) yang renca­nanya digelar April 2019.

Demikian disampaikan Kepala SMA Sutomo 1 Medan, Ir. Khoe Tjok Tjin

Dijelaskan, dengan raihan 28 me­dali maka SMA Sutomo 1 Medan meraih juara umum pada OSK Medan 2019. Saat ini dilakukan persiapan yang lebih intens agar  11 siswa yang meraih medali emas bisa berprestasi dan mendapat medali emas pada OSP dan bisa melangka ke Olimpiade Sains Nasional (OSN).

Dikatakan, dari hasil  yang dipe­oleh memang antara siswa peraih me­dali emas dan perak, atau perunggu tidak terpaut jauh nilainya. Sangat tipis, maka bisa saja, yang dapat perak bisa mendapat emas.

“Saya ambil contoh OSN beberapa tahun lalu, hasil di OSN dapat pe­runggu, ternyata bisa mewakili Indo­nesia ke internasional dan dapat emas. Dari satu even kali ini kita tidak dapat memastikan karena orang pintar antara satu dengan lain biasanya nilai hanya beda sedikit. Kepada siswa yang me­raih emas, jangan terlalu senang, harus terus belajar. Saya mengusulkan agar peraih medali perak dan perunggu juga diikutkan seleksi pada OSP,” katanya.

Continue reading “SMA Sutomo 1 Juara Umum OSK”