SELAMAT DATANG DI SD SUTOMO 1
BERITA KEGIATAN
Presentasi Hasil Karya Siswa TIK Dalam Rangka Pentas Seni SD Sutomo 1
15 Apr 2019

Kompetensi siswa merupakan hal yang layak untuk diapresiasi oleh karena itu dalam rangka Pentas Seni SD Sutomo 1 Medan tahun ini maka kompetensi siswa dalam bidang  TIK (Teknologi Informasi Komunikasi) sudah ditunjukkan lewat kegiatan Presentasi Hasil Karya Siswa (The Best Project) Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2018 / 2019 yang bekerja sama dengan tim dari BINUS Center pada hari Sabtu, 13 April 2019.

Tujuan yang ingin dicapai melalui kegiatan Presentasi Hasil Karya Siswa adalah siswa mampu dan berani untuk menampilkan project sesuai materi TIK yang sudah dipelajarinya di hadapan khalayak umum sehingga melalui kegiatan ini para siswa akan semakin terpacu dalam belajar TIK untuk menghasilkan “the best project” .

Siswa yang ikut serta dalam kegiatan Presentasi Hasil Karya Siswa TIK kali ini adalah siswa perwakilan kelas V dan kelas VI yang merupakan siswa dengan hasil karya terbaik (the best project) yang terdiri dari 2 tim yaitu :

1. Siswa Kelas V yang dibawakan oleh Tiffany Sherene Liawinson & Cathy Lawrence
  2. Siswa Kelas VI dibawakan oleh Kherin Trinity & Carmen Huang.

Cathy (Kelas V-B) dan Kherin (Kelas VI-N) terpilih sebagai sebagai juru bicara yang menjelaskan teknis pembuatan projek komputer yang ditampilkan sedangkan Tiffany (Kelas V-B) dan Carmen (Kelas VI-M) bertugas menunjukkan tools yang digunakan dalam pengerjaan aplikasi projek komputer  dengan waktu penampilan maksimal selama 10 menit. Materi TIK / projek yang didemokan adalah projek pembelajaran komputer yang telah dipelajari siswa pada semester ganjil Tahun Pembelajaran 2018 - 2019.