PENGUMUMAN :
BERITA KEGIATAN
Pendaftaran Murid Baru SMA Sutomo 1 T.P. 2022/2023
13 May 2022

Pendaftaran Murid Baru SMA Sutomo 1 T.P. 2022/2023 dilakukan secara online dan dibuka mulai tanggal 23 Mei - 09 Juni 2022.

SYARAT PENDAFTARAN
A. Calon siswa yang mendaftar ke SMA Sutomo 1 harus mematuhi :
1. Peraturan dan tata tertib sekolah.
2. Tidak merokok, minum minuman keras, dan terlibat dalam narkoba.

B. Dokumen Persyaratan Pendaftaran :
1. Ijazah SMP (Tahun Lulusan 2022)
2. Surat Keterangan Lulus SMP (Tahun Lulusan 2022)
3. Biodata Halaman Depan Rapor SMP
4. Akta Kelahiran
5. Kartu Keluarga
6. Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) (apabila tidak ada, minta surat keterangan NISN dari sekolah asal)

PANDUAN PENDAFTARAN
1. Masuk ke halaman Pendaftaran SMA.
2. Klik REGISTRASI untuk melakukan pendaftaran akun atau klik MASUK jika sudah pernah melakukan registrasi.
3. Klik FORMULIR PENDAFTARAN untuk mengisi data calon murid.
4. Isilah data dengan lengkap dan benar sesuai dengan dokumen yang berlaku kemudian klik SUBMIT.
5. Setelah mengisi data, maka calon murid akan mendapatkan Nomor Virtual Account untuk melakukan pembayaran Uang Pendaftaran.
6. Setelah menyelesaikan pembayaran Uang Pendaftaran, maka status pembayaran akan diverifikasi oleh admin SMA Sutomo 1 dalam 2 hari kerja.
7. Setelah status pembayaran selesai diverifikasi, maka calon murid akan diberikan Kartu Ujian yang berisi jadwal Ujian Seleksi Masuk beserta Nomor Ujian.
8. Kartu Ujian wajib dicetak dan dibawa saat mengikuti Ujian Seleksi Masuk di sekolah.
9. Hasil Ujian Seleksi Masuk akan diumumkan pada tanggal 24 Juni 2022 pukul 15.00 WIB.
10. Pendaftaran selesai.

Link Pendaftaran : http://pmbsma1.sutomo-mdn.sch.id