SELAMAT DATANG DI SMA SUTOMO 1 | : LOWONGAN KERJA APRIL 2024
Siswa SMA Sutomo 1 Meraih Medali Emas di IdPho
23 Dec 2020

Siswa SMA Sutomo 1 Medan kembali mengharumkan nama Indonesia dan Sumatera Utara lewat ajang International distributed Physics Olympiad (IdPho) 2020 yang diadakan oleh negara Rusia secara online pada 8 sampai 10 Desember lalu. Siswa SMA Sutomo 1 Medan, Wilsen Chandra Putra berhasil meraih medali emas pada ajang IdPho. Ada sekitar 211 peserta yang mengikuti ajang ini yang berasal dari 45 negara. Pihak sekolah sendiri merasa bangga atas prestasi yang diraih Wilsen tersebut. “Jadi sekali lagi di tengah pandemi Covid-19, siswa kita tetap bisa berprestasi. Meski tidak ada pembelajaran tatap muka di sekolah mereka tetap belajar dan menunjukkan prestasinya. Sebelumnya dua siswa kita juga mengharumkan nama Indonesia di olimpiade komputer tingkat internasional dan pada ajang KSN 2020,” kata Kepala Sekolah SMA Sutomo 1, Ir Khoe Tjok Tjin. Ia berharap ke depan Wilsen tidak berpuas diri. Karena masih berkesempatan mengikuti ajang IPhO yang akan digelar Juli tahun depan. “Kalau belum kuliah tahun depan, maka masih bisa berkesempatan ikut lagi tahun depan. Semoga dapat medali emas,” sebutnya. Hal yang sama juga disampaikan Guru Pendamping yakni Salim Sabtu. “Jangan berpuas diri terus belajar. Semoga bisa meraih prestasi yang lebih baik lagi,” katanya.