SELAMAT DATANG DI PG-TK-SD-SMP-SMA SUTOMO 2 | : PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU SD SUTOMO 2 T.P. 2024/2025 [Info Selengkapnya]
BERITA KEGIATAN
Sutomo 2 English Debate Society (Eds) Short Film Competition
11 Mar 2020

Pada bulan Pebruari 2020 lalu, klub Debat Bahasa Inggris Sutomo 2 mengadakan suatu kompetisi membuat film pendek bertemakan permasalahan dalam kehidupan remaja yang marak terjadi. Kompetisi ini diikuti oleh 30 peserta yang merupakan siswa-siswi SMP dan SMA Sutomo 2 yang tergabung dalam klub Debat Bahasa Inggris di sekolah. Selain melatih kemampuan berbicara dengan menggunakan bahasa Inggris, siswa juga belajar bagaimana membuat suatu film pendek, dan sekaligus mengembangkan kerjasama antar siswa, toleransi, kolaborasi dan saling menghargai sesama teman dalam anggota tim maupun antar tim.

Pada kompetisi ini, 4 tim terbaik dan 3 pemeran aktor/aktris terbaik mendapatkan piala dan medali. Pembagian piala dan medali kepada pemenang dilakukan usai Upacara Bendera, tanggal 09 Maret 2020 yang lalu.

Berikut daftar 4 tim terbaik yang tampil sebagai pemenang :

KategoriJudul Film Pendek
ChampionWhat About Us?
1st Runner UpIs It My Fault?
2nd Runner UpWith or Without
3rd Runner UpHeart Beat

Pemeran aktor/aktris terbaik yang terpilih :

KategoriNama Siswa
1st Best Actor/ActressCallysta Limneus