SELAMAT DATANG DI PG-TK-SD-SMP-SMA SUTOMO 2 | : PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU SD SUTOMO 2 T.P. 2024/2025 [Info Selengkapnya]
BERITA KEGIATAN
Workshop Praktik Pembelajaran Robotic & Coding Berbasis STEAM
17 Jan 2020

SMA Sutomo 2 Medan bekerjasama dengan Rumah Edukasi Jakarta menyelenggarakan Workshop Praktik Pembelajaran Robotic & Coding Berbasis STEAM (Scratch for Arduino) untuk siswa-siswi SMP/SMA se-kotamadya Medan pada tanggal 15 Januari 2020 di Aula Sutomo 2 Medan yang dihadiri oleh 17 tim dari 9 sekolah yakni Sekolah Nanyang (3 tim), SMA Hang Kesturi (4 tim), SMA Budi Agung (3 tim), SMA Budi Utomo  (1 tim), SMA Muhammadiyah 7 (1 tim), SMA Methodist 6 (1 tim), SMP Bodhicitta (2 tim), SMA Sultan Iskandar Muda (1 tim) dan SMA Sutomo 1 (1 tim). Workshop yang dipandu oleh narasumber Bapak Mulia Anton M., S.Psi. Psikolog dan Bapak Ali Thomas, S.Pd ini bertujuan untuk mempersiapkan guru dan siswa agar dapat mengerti dan mengintegrasikan pembelajaran Science, Technology, Engineering, Art and Mathematics yang dikenal dengan STEAM. Dari workshop ini semua peserta nantinya bisa mempraktikkan cara membuat coding dan konstruksi robot berdasarkan prinsip sains serta menjalankan robot yang dibuat menggunakan program coding.